Девяносто тысяч рублей — такую сумму суд обязал волжского предпринимателя выплатить семье пострадавшего мальчика. Волгоград News узнал, что Волжский городской суд вынес решение в отношении индивидуального предпринимателя А. Гудкова, работник которого травмировал ребенка. ЧП произошло в мае прошлого года. Водитель КАМАЗа Михаил Беляк, работавший в ИП А. Гудкова, получил назначение доставить песок на определенный участок. Водитель приехал в пункт назначения, и стал высыпать песок из кузова автомашины, не убедившись, что рядом с машиной никого нет. 

Возле КАМАЗа в это время были дети, и девятилетний Степан оказался под задним бортом кузова. КАМАЗ сдал назад, и ребенок получил перелом ключицы. Мальчик упал на землю, а водитель, не заметивший пострадавшего, стал высыпать песок на площадку, а затем скрылся с места происшествия. Ребенка доставили в больницу, но и после курса лечения он продолжает испытывать страх, видя большие машины, часто жалуется на нехватку воздуха и боится замкнутых пространств. Все эти факты обсуждались в зале судебного заседания, где рассматривалось исковое заявление, поданное в суд родителями Степана.

Служители Фемиды, рассмотрев все обстоятельства дела, приняли решение частично удовлетворить иск, в котором требовалось компенсировать моральный вред, причиненный ребенку, за счет индивидуального предпринимателя, у которого работал Михаил Беляк. Бизнесмен должен выплатить родителям юного волжанина 90 тысяч рублей, но решение в законную силу не вступило, и предприниматель имеет право его обжаловать.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!

twi Суд взыскал моральный вред с волгоградца, травмировавшего ребенка

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ