В случае отказа от добровольного погашения долгов судебные приставы-исполнители вынуждены прибегать к арестам банковских счетов волгоградцев. Так случилось с жителем Центрального района областного центра, задолжавшим более пятидесяти тысяч рублей. В пресс-службе УФССП России по региону Волгоград News узнал, что самостоятельно покрывать накопившиеся долги мужчина не торопился, всячески избегая встреч с представителями закона.

Он периодически платил по пятьсот рублей и по тысяче, считая, что выполняет решение суда и не нарушает законодательство. Какого-либо ликвидного имущества у мужчины не было, как и официального места работы. Однако госслужащий выяснил, что недавно должник открыл банковский счет. На нем были средства, которых хватило бы для погашения задолженности. Каково же было удивление волгоградца, когда в один прекрасный день он не обнаружил денег на счету! Судебный пристав-исполнитель списал всю причитающуюся сумму.

В итоге долг, а также исполнительский сбор в размере семь процентов были погашены в полном объеме. Стоит добавить, что арест денег на банковском счете происходит на основании статей 70 и 81 ФЗ «Об исполнительном производстве». Если суммы на счету не достаточно, то арест накладывается и на поступающие финансы до времени накопления необходимых средств.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy У безработного волгоградца со счета списали 51 тысяч