Полтора года тюрьмы, из них восемь месяц в колонии-поселении: такое наказание вынес суд  52-летней жительнице Тракторозаводского района, которая обвинялась в сбыте продукции, сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. В следственном управлении СУ России по области Волгоград News узнал, что осенью прошлого года полицейские Тракторозаводского района получили сведения о самогонщице.

Женщина организовала продажу «домашнего алкоголя», и правоохранители, под видом покупателей, провели «контрольную закупку», в ходе которой один литр спиртосодержащей жидкости был отправлен на экспертизу. Специалисты, проверившие качество сомнительного спирта, подытожили — его употребление представляет угрозу для здоровья и жизни.  В ходе расследования этого уголовного дела было установлено, что незаконный бмизнес горожанки процветает уже не один год.   В октябре 2013 и в июле 2014 года она уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Судом она была приговорена к исправительным работам и условному сроку, но женщина продолжала нарушать запреты и продавать самодельный алкоголь. 

В результате правоохранители составили ходатайство о  замене нарушительнице меры наказания с ограничения свободы на ее лишение. В итоге ей вынесен очередной приговор, в соответствии с которым ей предстоит 8 месяцев провести в колонии-поселении.