Четыре миллиона рублей — такой суммой денег пытался откупиться 41-летний житель столицы от сотрудников правоохранительных органов областного центра.  А поводом для вручения «вознаграждения» стала контрафактная алкогольная продукция, которую задержали  волгоградские полицейские. В следственном управлении СК России по области Волгоград News узнал, что девять дней назад госавтоинспекторы задержали  четыре грузовых автомобиля, в кузове которых находился контрафактный «левый» алкоголь, не имеющий необходимых документов.

По данным фактам незамедлительно были возбуждены уголовные дела. На следующий день в Волгоград из Москвы прибыл представитель контрафактного продукта. Он стал объяснять полицейским, что  является ответственным за незаконную перевозку товара, и готов передать им взятку в размере 4 миллионов рублей за возврат изъятого суррогата. В ходе последующих неоднократных встреч с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по городу Волгограду он настаивал на положительном решении его вопроса, обещая вручить стражам порядка в качестве вознаграждения крупную сумму.

При передаче 3 миллионов 200 тысяч рублей подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.