Сотрудникам полиции предстоит расследовать уголовное дело по факту самоуправства, произошедшего в Палласовском районе области. В региональном управлении МВД Волгоград News узнал, что за помощью к стражам порядка обратился 47-летний сельский житель. Мужчина рассказал, что в начале ноября прошлого года его автомобилю ВАЗ-2108 потребовался кузовной ремонт. Автовладелец договорился с другом, который согласился осуществить ремонтные работы.

Приятель забрал авто в починку, а затем пропал. Все попытки автовладельца как-либо связаться с мастером, чтобы забрать свою легковушку, оказались тщетными.  А затем совершенно случайно выяснилось, что машина селянина странным образом оказалась в пункте приема металлолома.
Полицейские задержали подозреваемого в факте самоуправства 36-летнего мастера, проживающего в Николаевском районе. Выяснилось, что  мужчина вместо производства ремонтных работ, сдал автомобиль в пункт приема лома металлов. Свой поступок он объяснить так и не смог. Автомобиль изъят и возвращен владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ  Максимальное наказание, предусмотренное законом за совершение данного преступления - арест сроком до 6 месяцев.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?