В управлении МВД по городу Волжскому Волгоград News узнал, что один из инспекторов дорожно-патрульной службы чуть было не стал жертвой нетрезвого водителя. За час до полуночи наряд госавтоинспекторов, патрулировавших по улице Ленина, дал знак водителю автомашины «ВАЗ-2107» остановиться на обочине. Но вместо того, чтобы притормозить, легковушка стала набирать скорость.  Инспекторам пришлось преследовать спешащего автовладельца, который все же остановился возле одного из жилых домов.

Но как только сотрудники ДПС приблизились к машине, водитель вновь начал движение, и один из полицейских оказался на капоте отечественной «семерки». Но и это нарушителя не остановило, и автомобиль продолжал набирать скорость. Полицейский несколько метров проехал на капоте, после чего упал на проезжую часть, а злоумышленник на автомобиле попытался скрыться внутри квартала. Через несколько минут стражи порядка его все-таки задержали. Лихачом оказался  19-летний волжанин, который находился за рулем в состоянии опьянения. Выяснилось, что молодой человек не имеет водительского удостоверения.

В отношении задержанного составлено сразу три административных протокола. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения не имеющему права управления волжанину грозит административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток. Нарушителю также придется заплатить штраф за управление автомобилем без документов на право управления и штраф за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?