В областном управлении МВД Волгоград News узнал, что сотрудниками полиции Котельниковского района задержаны двое подозреваемых в ограблении супругов-пенсионеров. Минувшей ночью за помощью к полицейским обратился  82-летний житель одной из станиц Котельниковского района. Пенсионер сообщил, что их с супругой  ограбили. Хозяева уже собирались ложиться спать, когда к ним в дом неожиданно ворвались  двое неизвестных в масках и камуфлированных костюмах.

Незваные гости стали требовать от пожилых людей деньги. Хозяин дома заявил, что он не богат, и сбережений у него нет, но незнакомцы обыскали дом несмотря на сопротивление супругов, нашли 40 тысяч рублей, после чего скрылись. По «горячим следам» полицейским удалось задержать одного из подозреваемых в грабеже. Им  оказался 32-летний неработающий местный житель. Вторым подозреваемым в совершении преступления стал его одноклассник. Мужчину задержали только на следующий день, причем не в Волгоградской, а в Липецкой области, куда он успел уехать.

Оба подозреваемых сознались в содеянном, пояснив, что пошли на преступление, потому что нуждались в наличности. Деньги были нужны на совместное застолье. Часть похищенных средств они вернули.  По данному факту возбуждено уголовное дело. Если вина задержанных будет доказана, то ближайшие семь лет они могут провести в местах изоляции от общества.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?