Четыреста десять тысяч рублей в качестве расходов на лечение с ОАО «СОГАЗ», и восемьдесят тысяч рублей морального ущерба с МУП «Метроэлетротранса» отсудила жительница областного центра за травму, полученную ею в общественном транспорте. ЧП произошло в декабре 2013 года.  Троллейбус двигался по улице Североморцев в сторону улицы Базисная. На остановке общественного транспорта  водитель не убедился в том, что все пассажиры разместились в салоне, и начал движение.

В это время горожанка как раз спускалась по ступенькам входа в троллейбус, и оказалась зажата его дверями. В результате женщина получила перелом плечевой кости и другие травмы. Пострадавшую доставили в ближайшую больницу, и на протяжении нескольких месяцев она проходила долгое и дорогостоящее лечение. После выздоровления женщина решила обратиться в суд, чтобы потребовать  взыскания материального и морального вреда. В ходе судебного разбирательства было установлено, что  гражданская ответственность владельца источника повышенной опасности МУП «Метроэлектротранс» застрахована в ОАО «СОГАЗ».

Служители Фемиды определили, что в пользу волгоградки в качестве возврата средств на приобретение лекарственных препаратов ОАО «СОГАЗ» обязан выплатить 410 тысяч рублей. С   МУП «Метроэлектротранс» в пользу пострадавшей судом взыскано  80 тысяч рублей в качестве  компенсации морального вреда.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection