В областном управлении МВД Волгоград News узнал, что по подозрению в занятиях проституцией стражи порядка задержали двух женщин. «Жрицы любви» «подрабатывали» в помещении одной из саун Дзержинскогоо района. По предварительной версии, 33-летняя жительница Михайловки и 29-летняя волгоградка распространяли объявления об оказании услуг интимного характера через всемирную паутину, и были востребованы. Задержанные сами выезжали на вызовы к клиентам, пользуясь такси.

Свои услуги «ночные бабочки»  услуги они оценивали в 2,5 тысячи рублей за час. В настоящее время в отношении обеих задержанных составлены административные протоколы. Полицейские задержали и предполагаемого сутенера. Им оказался 24-летний волгоградец.  Как выяснилось, молодой мужчина через знакомых, а также через объявления в интернете подыскивал на роль «сотрудниц»  женщин в возрасте 25-30 лет, определял их роли и обязанности, условия работы, порядок посещения клиентов и оплату в размере 2800 рублей с каждого клиента, оставляя с этой суммы себе 300 рублей. Вместе с подозреваемым в организации незаконной деятельности, оперативники задержали 24-летнюю жительницу Волгоградской области, непосредственно оказывавшую услуги клиентам.

В результате в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 241 УК РФ - организации занятия проституцией. Ему может грозить наказание до 5 лет лишения свободы.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?