В городе-спутнике Волжском сотрудники правоохранительных органов получили сообщение: неподалеку от местного филиала Гуманитарного университета прохожие обнаружили труп молодого человека. Полицейские установили — погибший являлся местным жителем, молодому человеку было всего 20 лет. По предварительным предположениям, волжанин был задушен, об этом свидетельствовали следы насильственной смерти.  Полицейским предстояло выяснить, кто мог быть причастен в совершении этого преступления.

Круг подозреваемых сузился, когда в их число попал сожитель матери погибшего, 55-летний уроженец Калужской области, приехавший в Волгоград на заработки. Следователям удалось установить, что между калужанином и сыном его возлюбленной установились неприязненные отношения. Молодой человек нигде не учился и не работал, часто употреблял спиртным, что становилось причиной для семейных конфликтов. Очередная ссора разгорелась, когда парень вновь напился, и стал бросаться с кулаками на свою мать. На ее защиту встал сожитель женщины.

Позже, в признательных показаниях он сообщил, что собирался всего лишь заступиться за нее, и немного напугать парня, но не рассчитал своих сил. Схватив молодого человека, он стал его душить, а отпустил только тогда, когда сын сожительницы скончался. Чтобы скрыть следы преступления, калужанин оттащил тело убитого подальше от дома, и оставил его за территорией филиала Гуманитарного вуза. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?