В микрорайоне Семь Ветров продолжается ликвидация аварии, которая произошла на водопроводных сетях накануне вечером. Волгоград News узнал, что более 100 многоэтажек и 2 тысячи частных домовладений остаются без воды из-за крупной коммунальной аварии в Дзержинском районе Волгограда. Пострадали в основном жилые и социальные объекты квартала «Семь ветров». Здесь на бульваре 30-летия Победы в ночь с 11 на 12 января вышла из строя изношенная запорная арматура трубы диаметром 800 мм в распределительной камере.

В результате, почти половина домов в Дзержинском районе Волгограда осталась без воды. Нарушена также оказалась и работа 4 котельных. Сейчас на месте коммунальной аварии работает десять  единиц специальной техники – экскаватор, кран, передвижная откачивающая насосная установка и другое оборудование. Ремонтные бригады приступили к устранению аварии на водоводе сразу же после получения сигнала и трудились на объекте всю ночь. Для обеспечения теплоснабжения многоквартирных домов коммунальщики выполнили закольцовку сетей, провели подготовительные работы для демонтажа вышедшей из строя задвижки и полностью откачали воду из системы.

Однако без отключения жилых домов выполнить ремонт не удается. Сейчас горячее водоснабжение в Дзержинском районе Волгограда отсутствует в 70 многоэтажках и еще 105 многоквартирных домов плюс 2 тысячи частных владений остаются без холодной воды. Работы на месте ЧП продолжаются, однако учитывая серьезную аварийную ситуацию, вернуть воду в дома горожан волгоградские коммунальщики обещают только к 16 часам 12 января.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?