Правительством Российской Федерации подписано постановление, согласно которому ограничивается возможность приобретения медицинских препаратов и устройств, предназначенных для оздоровления организма. С пятого января текущего года волгоградцам, как и других жителям регионов страны, запрещается приобретать медицинские изделия за пределами аптек.  Волгоград News узнал, какие комментарии по этому поводу дает министерство промышленности и торговли РФ.

Специалисты ведомства отмечают, что при разносной торговле медицинскими изделиями с рук на улице, на транспорте и так далее, увеличивается  вероятность обмана покупателей. В документе говорится, что в разделе медицинских изделий  размещены изделия,  предназначенные для профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации заболеваний, мониторинга состояния организма человека, предотвращения или прерывания беременности.

Вся эта продукция может быть реализована исключительно через аптечную сеть, что исключает продажу медизделий «на дому», в общественных местах, проведение презентаций медицинских препаратов и другой медпродукции.  Принятое постановление направлено на защиту прав потребителей при приобретении медицинских изделий в соответствии с российским законодательством. К слову, на торговлю медицинскими изделиями через интернет новое ограничение не распространяется.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?