Волгоград News узнал, что военный следственный отдел  Следственного комитета Российской Федерации по Камышинскому гарнизону предоставил суду доказательства вины  бывшего командира  войсковой части 65363 полковника Максима Баранова. Волгоградский офицер  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

В пресс-службе главного военного следственного управления прокомментировали: в марте текущего года офицер  устроил «разборки» с солдатами, которые конфликтовали на общевойсковом полигоне. Узнав о стычке между четырьмя военнослужащими-контрактниками,  Баранов  навестил палатку, где они размещались, и применил к подчиненным физическое насилие, избивая их кулаками  по голове. 

Волгоградским гарнизонным военным судом Баранову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года и права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в Вооруженных Силах Российской Федерации, государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 2 года.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?