Волгоград News узнал, что жительнице Урюпинска был компенсирован моральный вред, причиненный бездействием органов прокуратуры при рассмотрении поданного ею заявления.  Ситуация стала предметом рассмотрения судебной коллегии по гражданским делам областного суда, которая приняла решение о взыскании с федерального министерства финансов суммы морального ущерба в пользу заявительницы. Жительница Урюпинска обратилась в суд с жалобой на бездействие прокурорских работников.

В надзорный орган она подала заявление, в котором просила учесть причиненные ей нравственные и физические страдания в связи со  вновь открывшимися  обстоятельствами по ранее рассмотренному делу. В 1998 году в отношении женщины был вынесен приговор по ст. 116 УК РФ (побои). А годы спустя ей стали известны факты ложного доноса и ложных показаний потерпевшего и свидетелей стороны обвинения. Однако прокурор заявил, что принять заявление от женщины не может, поскольку представленные ею материалы собраны не в полном объеме.

В конце ноября 2012 года в ситуацию вмешался Урюпинский городской суд, который признал незаконным бездействие прокурора, обязав его устранить выявленные нарушения. Но выполнять его прокурор не спешил, а жительнице города пришлось обратиться в судебную коллегию  по гражданским делам областного суда. Правомерность заявления женщины была подтверждена, и в ее пользу была взыскана компенсация морального вреда в сумме десяти тысяч рублей.