Полицейского Краснооктябрьского района осудили за покушение на мошенничество с использованием служебного положения. Участковый разработал целую преступную схему для незаконного завладения чужим жильем. Как сообщал Волгоград News, в январе оперативник выяснил, что пьющий мужчина, проживающий на подведомственной участковому территории, причастен к преступлению. Полицейский знал, что подозреваемый живет один в неприватизированной квартире.

Страж порядка предупредил мужчину, что за содеянное грозит уголовная ответственность и он может сесть в тюрьму на долгий срок. При этом участковый предложил свой путь к свободе. Если мужчина приватизирует, а потом продаст свою квартиру и часть денег отдаст ему, то полицейский сделает все возможное, чтобы подозреваемый избежал наказания. Для помощи участковый позвал двух знакомых и женщину-риелтора.

С января по июнь преступники пытались заключить фиктивную сделку купли-продажи жилья. Но им помешали сотрудники правоохранительных органов. Суд приговорил участкового к четырем годам тюрьмы и штрафу в 400 тысяч рублей. Риелтор получила три года с выплатой трехсот тысяч. Двое других участников схемы сядут в колонию на 2,5 года и заплатят по 250 тысяч штрафа.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Участкового посадили за махинации с квартирой