Судебные приставы пришли в дом к жительнице Ворошиловского района областного центра в конце минувшей недели. 46-летняя женщина была лишена родительских прав в отношении троих детей, которых приставы должны были передать отделу опеки и попечительства администрации. Волгоград News узнал, что дети, за которыми пришли судебные исполнители, проживали в жутких условиях. Частный дом полуразрушен, без электричества, в комнатах царила антисанитария, всюду разбросан мусор и пустые бутылки из-под алкоголя.

Еду готовили на электрической плите, стоящей на кирпичах в углу. Спали дети на матрасах, валяющихся прямо на полу. Дырявые стены от ветра и дождя прикрывал старый ковер. Многодетная мать не чинила препятствий гостям. Дети семи, девяти и двенадцати лет, судя по всему, даже с радостью уезжали из неуютного жилища и неприветливой матери. Заполнив документы, приставы помогли ребятам одеться и увезли их.

На прощание хозяйка обещала устроиться на работу и бросить пить, после чего якобы займется восстановлением своих родительских прав. Но в подобный исход вериться с трудом: женщину уже лишили прав шесть раз. Теперь о девятерых детях нерадивой матери будет заботиться государство.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?