Сегодня утром жители райцентра Городище стали свидетелями необычной ситуации —  спасатели пытались снять трех молодых людей, которые каким-то образом оказались на крыше здания районной администрации. Волгоград News узнал, что спасательная операция проводилась в течение полутора часов. А началось все с того, что жители, ожидавшие маршрутку на остановке, услышали крики о помощи. Они раздавались с крыши райадминистрации. Очевидцы позвонили полицейским и в «скорую помощь», но прибывшие оперативники и врачи помочь «верхолазам», а их на крыше оказалось трое, помочь не могли.

Пришлось вызывать специалистов местного подразделения МЧС. Троицу снимали с помощью пожарной лестницы. Спасатели предположили, что ее длины может не хватить, и первоначально  планировали спустить людей с крыши с помощью пожарного шланга — они должны были им воспользоваться, как лианой. Но в итоге  операция  прошла успешно. Оказавшись на земле, троица поспешила удрать, отказавшись от помощи медиков. Но их задержали полицейские.

Молодые люди сообщили: накануне вечером поспорили с друзьями, что сумеют забраться на крышу администрации Городищенского района и проведут там ночь. Предшествовало этому спору совместное застолье, где друзья распивали спиртные напитки. Теперь за нарушение общественного порядка им придется понести административную ответственность.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?