В Волгограде делят зону аэропорта

 

В Ворошиловском районном суде Волгоград News узнал, что в законную силу вступило решение, которое обязывает областной минтранс в течение ближайших шести месяцев  устранить нарушения  воздушного законодательства, а именно — в схеме планирования земельных территорий области определить  границы приаэродромной зоны международного аэропорта «Волгоград». Чтобы выявить  приаэродромную территорию в соответствии с действующим законодательством РФ, с исковым заявлением в суд обратилось руководство транспортной прокуратуры.

В иске говорилось о нарушении территориального планирования области, что, в данном случае, ущемляет права местных жителей. По мнению надзорного органа, эти нарушения могут стать причиной  возникновения чрезвычайной ситуации и создать угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц.
Служители Фемиды не только удовлетворили иск транспортного прокурора, но и взыскали с областного минстроя государственную пошлину. Ведомство в дальнейшем пыталось оспорить данное решение в части уплаты госпошлины, и жалоба была удовлетворена областным судом. В целом же решение Ворошиловского райсуда оставлено без изменений.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Хотели бы вы сейчас взять ипотеку?