В областном центре наконец-то появился пункт приема жидких отходов производства и потребления. Инвестором выступила крупная компания ООО «РосПромЭко». Как узнал Волгоград News, в первую очередь эксперты надеются решить проблему несанкционированного слива жидких отходов. Речь идет о тех объектах, которые не подключены к городской канализации. Они выливают отходы прямо на землю, в водоемы, колодцы, то есть места, явно для этого не предназначенные.

В декабре была открыта первая в Волгограде станция по приему, учету и очистке жидких бытовых отходов. Пункт приема появился в Красноармейском районе и он отвечает современным природоохранным требованиям. Слив происходит в соответствии с действующими нормативами. Специалисты проводят мониторинг химического состава сливаемых отходов в лаборатории, учитывают их количество, а также организуют предварительную очистку.

Обезвреживание отходов осуществляется на биологических очистных сооружениях. Всего в городе планируется разместить девять пунктов приема. Это создаст новые рабочие места, увеличит налоговые поступления в городскую казну и сделает Волгоград гораздо чище.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?