Сотрудники полиции Волжского проводят рейды по выявлению лиц без определенного места жительства. Последний такой рейд состоялся на днях, и полицейские посетили автовокзал города. Волгоград News узнал, что такие рейды проводятся регулярно, и к их проведению привлекаются сотрудники Волжского комплексного центра социального обслуживания населения. По словам руководителя этого ведомства Ольги Денисовой, за последнее время число жалоб жителей на бомжей в Волжском увеличилось.

На автовокзале Волжского участники рейда проверили несколько человек. Полицейские сопроводили их специально подготовленному автобусу, где проверялись документы и личные вещи задержанных. Далее, на площади Свердлова, были задержаны восемь человек, в числе которых три женщины. Ни у одного из них не было документов, удостоверяющих личность. Задержанные были одеты в грязную рваную одежду, имели следы избиения. Все они были доставлены в отделение ночного пребывания комплексного центра соцзащиты, который расположен на острове Зеленый. Каждый прошел обследование в кожно-венерологическом и туберкулезном диспансере для выявления имеющихся опасных заболеваний. Теперь каждому предлагается оказание помощи в восстановлении паспорта, утерянных документов, подтверждающих наличие инвалидности, пенсии, назначение различных выплат и пособий.

Лицам без определенного места жительства предложен и такой вариант — поселиться в доме-интернате. На приют в отделении ночного пребывания такие лица могут рассчитывать в течение 30 дней непрерывно, и не более 60 дней в течение года. А далее им следует определить свою судьбу.