Прокуратурой Волгограда поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы Сергея Жидкоблинова, Алексея Кашкина, Татьяны Строкатовой. Их действия в зависимости от распределения ролей при совершении таких преступлений, как хранение и ношение оружия, кража группой лиц по предварительному сговору, разбой, совершенный организованной группой с применением оружия.

Волгоград News узнал, что в июне прошлого года года Жидкоблинов, Кашкин, Строкатова сформировали преступную группу. Строкатова, используя на интернет сайте свою страницу по оказанию интимных услуг, выясняла у своих потенциальных клиентов наличие денежных средств и адрес проживания. После ее «наводки» Жидкоблинов и Кашкин направлялись к лицам, указанным пособницей, и когда те открывали дверь жилища, осужденные нападали на них, применив заранее изготовленное оружие - семизарядный револьвер «МР-313». Потом они связывали потерпевших липкой лентой и похищали бытовую технику, денежные средства и иное имущество. В результате нападений двум жителям Волгограда причинены различной тяжести телесные повреждения, а также похищено имущество на сумму около 90 тысяч рублей и более 35 тысяч рублей соответственно. Кроме того, Жидкоблинов и Кашкин похитили имущество на сумму около 30 тыс. рублей из магазина «Михалыч», расположенном в хуторе Новоалександровский Серафимовического района Волгоградской области.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось следственной частью следственного управления УМВД России по Волгограду. В судебном заседании Жидкоблинов и Кашкин виновность в совершении преступления признали частично. Строкатова в свою очередь признала вину в полном объеме, дала изобличающие подельников показания. Суд, с учетом установленных обстоятельств по делу, данных о личностях подсудимых, тяжести и общественной опасности совершенных ими преступлений назначил Жидкоблинову наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы, Кашкину - в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, Строкатовой - 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.