Судебные приставы помогли супружеской паре из Красноармейского района добиться справедливости, которую они добивались от частной фирмы. Волгоград News узнал, что семья обратилась в строительную компанию для возведения частного дома в районе. Деньги были вложены немалые – более 1,7 миллиона рублей. Однако когда работы были завершены, принимать строение оказалось страшно – дом явно не соответствовал критериям качества и буквально трещал по швам. Муж и жена обратились в суд, который принял их сторону и потребовал взыскать с фирмы ущерб.

Но единственный в фирме учредитель не собирался исполнять решение суда. Пристав-исполнитель получал отписки, что доходы коммерсанта составляют десять тысяч рублей ежемесячно, шесть из них уходит на алименты, а имущества никакого, мол, у мужчины не имеется. Должник предупреждался об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Но ответ был один: денег нет. Но приставу удалось узнать об истинных доходах коммерсанта.

Судебный исполнитель смог доказать, что все это время бизнесмен покупал своей сожительнице дорогие украшения, снимал с расчетного счета зарплату в разы завышенную, чем фактически выплачивал, а по договору дарения оформил имущество на гражданскую жену. В итоге учредителя строительной конторы признали виновным и наказали исправительными работами на двести часов. Стоит добавить, что супруги выразили в письме благодарность заместителю старшего судебного пристава по организации дознания Красноармейского районного отдела Управления Кузину Игорю Михайловичу, который отстоял правоту потерпевших в суде.