В Волгоградской области определен список потенциальных приобретателей жилой площади по специальной программе «Жилье для российской семьи». Как известно, программа «Жилье для российской семьи» предусматривает четкую ценовую политику в отношении приобретаемых квадратных метров — стоимость одного не должна превышает 30 тысяч рублей. В министерстве строительства области Волгоград News узнал, что в числе тех, кто сможет рассчитывать на участие в программе, прежде всего, окажутся волгоградцы, постоянно проживающие на территории региона.

У них в собственности может находиться недвижимость, общая площадь которой не превышает 18 квадратных метров на каждого из проживающих, и не быть более, чем 32 квадрата на одиноко живущего человека. Уровень дохода семьи, желающей участвовать в программе должен быть скромным — не более 20,9 рублей в месяц на каждого проживающего в объеме совокупного дохода. Покупателями жилья, стоимость которого составит 80 процентов от рыночной, могут стать те волгоградцы, которые проживают в аварийных многоквартирных домах, жилищах, подлежащих сносу либо длительной реконструкции, те, кто имеет на иждивении двух или более несовершеннолетних детей, семьи, воспитывающие трех и более детей, ветераны боевых действий, получатели материнского капитала.

В Волгоградской области уже определены те органы власти, которые будут формировать перечень семей, пожелавших принять участие в программе. Будет составлен областной список, который войдет в реестр государственного учреждения «Управление капитального строительства».

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?