Волгоград News узнал, что надзорный орган Клетского района провел проверку по жалобе местной пенсионерки. Она сообщила, что имеет большой трудовой стаж, а в 1976 году она стал победителем социалистического соревнования. Это событие было отмечено ведомственным  знаком, который заверяется  печатью производственного объединения и соответствующим требованиям Федеральному закона «О ветеранах».

Согласно действующему законодательству к ветеранам труда приравниваются лица, удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, или те, кто имеет ведомственные награды в виде знаков отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет. Все эти обстоятельства позволяли сельской жительнице рассчитывать на получение удостоверения ветерана труда.  Пенсионерка обратилась  в управление социальной защиты населения по Клетскому району с заявлением о присвоении звания «Ветеран труда». Но в ведомстве ей отказали, сославшись на тот факт, что знак отличия «Победитель социалистического соревнования
1976 года» якобы не является основанием для присвоения звания «Ветеран труда». По данному факту районным прокурором был направлен в суд иск о признании незаконным отказа в выдаче удостоверения ветерана труда. Решением Клетского районного суда Волгоградской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме, права пенсионера прокуратурой района защищены.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?