raskosheltar В Волгограде новая конституция началась с подорожавшей коммуналки

Начало второго летнего месяца совпало с проведением масштабного всероссийского мероприятия, связанного с одобрением обновленной Конституции РФ. Других вариантов просто не предусматривалось, главный документ страны и без голосования был фактически подтвержден, оставалось лишь соблюсти формальности. Предварительные подсчеты данных голосования за обновление Конституции России эксперты воспринимают иронично.

читайте также

По мнению некоторых, в стране, по сути, прошли очередные выборы президента. Голосовать предлагалось только за одного кандидата, который и выиграл неравную гонку в дистанции с коронавирусом. Несмотря на распространяющуюся инфекцию, карантин и изоляцию, голосование за обновление Конституции было поставлено выше мер безопасности здоровья людей.

Впрочем, эта ситуация уже вошла в историю. А волгоградцев, как и жителей других регионов России, ожидают грядущие перемены, связанные с более простыми бытовыми событиями. Начало второго полугодия отметилось повышением тарифов на коммунальные услуги. По карману существенно ударят подорожавшие тепло, электричество, холодная вода, водоотведение.

читайте также

Подорожание расценок на услуги ЖКХ происходит повсеместно. Но для каждого региона в отдельности федеральные чиновники разработали пределы, которые отталкиваются от уровней предыдущих платежей, от доходов населения, от объемов потребляемых услуг.

В среднем в разрезе субъектов Российской Федерации эта разница колеблется в пределах 2-6 процентов от тарифов, действующих на момент 30 июня. В Волгоградской области утвержден коэффициент 2,4.

А это значит, что холодная вода подорожает на 2 39 процента, поставки тепла станут дороже на 2 процента. Водоотведение обойдется волгоградцам дороже на 2,39 процента, а электричество — на 2,37 процента.

К слову, по-прежнему в силе реверанс в сторону бедных. Те, кто признан малоимущим, тратит на коммунальные услуги больше 22 процентов совокупного дохода семьи, тот имеет право на субсидии по оплате коммунальных услуг.

Китайский коронавирус covid-19