apr1320df В Волгограде желтую воду из крана признали нормой

Контролирующие и надзорные ведомства призывают волгоградцев соблюдать спокойствие. Это связано с качеством водопроводной воды. С конца прошлого года многие жители областного центра и сельских районов постоянно жалуются, что качество питьевой воды из крана дома оставляет желать лучшего. Она имеет постоянный желтоватый оттенок. А если воду оставить на ночь в прозрачной стеклянной посуде, то к утру на ее стенках образуется пугающий осадок.

читайте также

Можно ли пить такую поду? Волгоградцы в социальных сетях и на различных форумах задаются таким вопросом. Адресовать его официально следует коммерческой структуре — ООО «Концессия водоснабжения». Ее представитель Ольга Жинжикова в одной из социальных сетей прокомментировала высказывания горожан по поводу качества воды, связав ситуацию с сезонными проблемами.

Тающий на Волге лед спровоцировал поднятие иловых отложений, что привело к тому, что вода имеет желтый цвет. По ее словам качество воды со временем должно было прийти в норму. Однако идут недели им месяцы, а вода в водопроводных кранах волгоградцев по-прежнему желтая.

читайте также

Огромное количество жалоб на водопроводную воду находится на рассмотрении в областном управлении Роспотребнадзора. Сегодня главный санитарный врач региона Ольга Зубарева в СМИ официально заявила, что ничего страшного в желтой воде ни она сама, ни ее коллеги в ведомстве не наблюдают.

Роспотребнадзор по жалобам волгоградцев отобрал образцы воды и отправил на лабораторное исследование. Как выяснилось, по своим микробиологическим показателям вода соответствует нормам.

На период паводка нормы СанПиН изменяются, это связано с массовым проходом воды, когда действительно изменяется качество и цвет водопроводной воды, в которой появляется органическая взвесь. Но это вовсе не повод для беспокойства, - так считают в надзорном органе, заверяя, что ситуация находится под контролем.

Китайский коронавирус covid-19