busvorab Волгоградцам разрешили работать: карантинный режим для региона изменен

Волгоградцы найдут, чем себя занять. Как минимум -работой. И благодарить за это стоит региональных чиновников, которые пересмотрели список организаций, остановивших работу в период введения карантинных мер. Проще говоря, губернатор Андрей Бочаров посчитал, что в тот момент, когда в Москве наблюдается пик коронавируса, и только за одни сутки в столице число заболевших резко увеличилось в два раза, в Волгограде можно возобновить работу компаний и предприятий.

читайте также

Не всех, конечно, а только тех, чья деятельность связана с определенными направлениями. Надо признать, что большая часть направлений является узко-специфическими. Но вот относительно заведений общественного питания берут сомнения — так ли важны и нужны сейчас волгоградцам столовые и рестораны?

Или все дело в пивнушках и реализации алкоголя, чтобы пополнить доходную часть бюджета города и области. Как ты там ни было, но сегодня публично озвучено постановление администрации Волгоградской области, и в нем содержится перечень предприятий и организаций, которым местные власти разрешают продолжить работу в условиях действующего режима введенных ранее ограничений.

читайте также

Всем им предписано соблюдать санитарно-эпидемиологические правила. Уже с понедельника свою работу могут возобновить те, кто связан с обращением с отходами, благоустройством территорий, лесным хозяйством, экологией, социальной сферой, строительством, архитектурой, градостроительством, обеспечением безопасности, полиграфией, сельским хозяйством, торговлей, общественным питанием, информационными услугами, связью, экспертной и оценочной деятельностью.

Закрытыми пока по-прежнему остаются салоны красоты, парикмахерские, фитнес-клубы, досуговые центры и другие учреждения. Период самоизоляции в Волгоградской области продлён до 30 апреля.

Китайский коронавирус covid-19