mart0220aaz Недвижимость привлекает аферистов: в Волгограде участились случаи мошенничества с жильем

Волгоград стал не единственным российским городом, где увеличилось число мошеннических действий на рынке недвижимости. В целом такая тенденция прослеживается по всей России. По данным ИА Волгоград News выявить такую ситуацию в сфере недвижимости помогли данные, предоставлены Федеральной Нотариальной палатой.

читайте также

Статистика гласит, что за два последних года нотариусы столкнулись с множеством попыток мошенничества, и таких ситуаций стало в разы больше, чем в 2017 году. Федеральная структура считает, что определить эту негативную тенденцию удалось с помощью внедрения современных электронных средств контроля.

К примеру, на протяжении 2017 года нотариусы помогли установить свыше 90 попыток совершить мошеннические действия с чужим жильем. В 2018 году таких фактов было уже почти 150, а в прошедшем больше 180 на территории 34 регионов России.

читайте также

Самой богатой на такие факты стала Башкирия в минувшем году, где было зарегистрировано 22 случая. В целом в стране лидирует Красноярский край, где было в общей сложности зафиксировано 62 аналогичных ситуации.

Благодаря новой системе электронного контроля удалось предотвратить ситуации, связанные с хищением объектов недвижимости на общую сумму около 10 миллиардов рублей. По закону такие спорные объекты должны были стать государственной или муниципальной собственностью.

Во втором квартале прошлого года объем средств, которые могли быть обналичены в сомнительных сделках достиг двух миллиардов рублей. В Волгоградской области такие ситуации фиксировались тоже. Один из ярких примеров — махинации со зданием средней школы в селе Рахинка в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

Китайский коронавирус covid-19