feb2620aa Весна принесет волгоградцам новые запреты, изменения и товарные чеки

Первый день весны ознаменует собой вступление в силу новых законов и правил, которые в очередной раз обещают рядовым обывателям упростить их жизнь. ИА Волгоград News узнал, что с первого марта в Волгоградской области, как и в целом по России, будет разрешен ввоз некоторых незарегистрированных лекарственных препаратов, необходимых для определенной категории пациентов.

читайте также

Получить их будет можно минуя санкции только в том случае, если эти медикаменты являются действительно жизненно необходимыми. Эксперты полагают, что такое послабление повысит доступность некоторых лекарственных препаратов для россиян.

Ранее до отставки правительства Дмитрий Медведев заявлял, что на эти цели из бюджета страны предполагается выделить 22 миллиона рублей. Первый день весны принесет с собой новые требованию к техосмотру транспортных средств. Они коснутся тех автомобилей, эксплуатационный срок которых превышает 30 лет.

читайте также

Эти машины отправят на особую экспертизу, в ходе которой специалисты проверят общее состояние авто, его внешний вид и состояние интерьера. Если будет выявлено большое количество отклонений от заводского оригинала, то владельцу такой машины предстоит распрощаться с техпаспортом.

Еще одно нововведение весны связано с изменением форматов кассовых чеков. Все маркированные товары будут вноситься в чек под определенной буквой - «М». Но в электронном виде товарный чек будет содержать только код маркировки.

В настоящее время обязательной маркировке подлежит только ограниченный список товаров — меховые изделия, алкоголь и табак. Но через некоторое время он значительно расширится и в него войдет обувь, одежда и лекарства.

Китайский коронавирус covid-19