schpension В Волгограде работающим пенсионерам пересчитают пенсию и доходы

Работающим пенсионеров пересчитают пенсию. ИА Волгоград News сообщает, что это произойдет не только на территории Волгоградской области, но и в целом по стране. Основанием станет новый законопроект, предполагающий восстановление индексации пенсий работающим пенсионерам в текущем году.

читайте также

Механизм индексации будет аналогичен тому, который действовал до 2016 года. Порядок индексации разъяснят специалисты Пенсионного фонда, но уже известно, что она опирается на средний заработок, размер которого по России установлен в сумме 40 тысяч рублей.

Пересчет будет осуществляться по такому порядку: количество накопленных индивидуальных пенсионных коэффициентов после увольнения следует умножить на их актуальную стоимость. В текущем году она составит 93 рубля.

читайте также

К той сумме, которая в итоге получилась, прибавляется фиксированный размер выплаты, которая в 2020 году составляет 5686,25 рубля. В том случае, если пенсионер в 2015 году получил назначение пенсии, продолжал работать до 15 ноября 2019 года, индексации пенсии ему не будет.

С 1 января 2020 года при наличии 120 индивидуальных пенсионных коэффициентов ему будет выплачиваться пенсия в 16846,25 рубля. Если после увольнения пенсионер вновь устроится на работу, про проведенная индексация будет аннулирована и отменена.

Китайский коронавирус covid-19