kemugodno Волгоградцы могут поменять национальность: назваться кем угодно можно во время переписи населения

В текущем году в Волгоградской области, как и в целом по России, состоится очередная перепись населения. Последний раз она проводилась ровно десять лет назад. Очередной этап переписи претерпел изменения: волгоградцам теперь можно в графе «национальность» указать совершенно любую, хоть шутки ради, хоть из-за древних корней, связывающих с татаро-монгольским игом.

читайте также

Эксперты иронизируют: главное не увлекаться, иначе не только в регионе, но и в России, может не остаться русских. ИА Волгоград News со ссылкой на заместителя председателя комитета по делам национальной Государственной думы Ильдара Гильмутдинова сообщает: всероссийская перепись населения запланирована на октябрь.

Десять лет назад в переписи не участвовали многие жители страны, данные о семейном положении, национальности более чем пяти миллионов россиян так и не были получены. В текущем году процедуру переписи планируют сделать более детальной и тщательной.

читайте также

Для этого подготовят профессиональных переписчиков, будет больше информации о предстоящем мероприятии, чтобы люди могли к нему подготовиться. В ближайшее время Росстату предстоит сообщить, каким образом пройдут подготовку переписчики, какими полномочиями они будут наделены.

Но перед ними будет поставлена задача обойти все семьи и побеседовать с каждым членом семей. Переписчикам предстоит задать вопросы об образовании, семейном положении, условиях жизни. Все ответы будут собираться только в электронном виде, для этого переписчики будут использовать мобильные устройства.

Китайский коронавирус covid-19