gkhsokr Коммунальные услуги волгоградцы оплатят без комиссий: банкам запретят их брать

Уже весной волгоградцы, как и жители других регионов России, смогут оплачивать коммунальные услуги без комиссий. ИА Волгоград News сообщает об этом, ссылаясь на законопроект, рассматриваемый депутатами Государственной думы. До конца следующего месяца он будет внесен на рассмотрение федерального парламента.

читайте также

В нем говорится об обязательной отмене комиссионных сборов, которые используются банковскими структурами за перечисление оплаты услуг жилищно-коммунального сектора. На сегодняшний день процентная ставка комиссии колеблется в пределах от 0,5 до 2. Инициирует этот закон депутат Госдумы Сергей Неверов.

В интервью журналистам ведущих СМИ он сообщил, что можно воспользоваться двумя вариантами, чтобы урегулировать эту ситуацию. Первый может основываться на изменениях в Жилищном кодексе с обязательным указанием запрета на внимание комиссия с коммунальных платежей.

читайте также

Основой второго варианта могут стать несколько законодательных актов, содержащие прямые условия к банкам и платежным системам, которые они применяют. Народный избранник полагает, что отмена комиссии будет ощутима сразу же, особенно для тех плательщиков коммунальных услуг, которые имеют статус социально незащищенных или малоимущих.

Не исключено, что первоначально отмена комиссия по коммунальным платежам будет вначале введена именно для этих групп населения — ветеранов, пенсионеров и малоимущих. При этом говорится, что сами банки никаких ущербов не понесут.

Китайский коронавирус covid-19