prdomnasil Волгоградцы против домашнего насилия: 70 процентов россиян требуют принять меры

Домашнее насилие — один из социальных факторов, который в скором времени может оказать серьезное влияние на поведенческую модель общества. Если ранее не принято было говорить о том, что в домашней обстановке члены семьи применяют друг к другу физическую силу, то современная картина отражает события с полностью реальностью. «Бьет-значит любит!» - эта аксиома потеряла свое значение и сегодня воспринимается как повод для привлечения к уголовной ответственности.

читайте также

Результаты социальных опросов, проводимых Всероссийским центром изучения общественного мнения, показывают, что около 70 процентов россиян, в том числе и волгоградцы, выступают против домашнего насилия.

По данным ИА Волгоград News только семь процентов респондентов заявили, что Россия не нуждается в законе, запрещающем применять домашнее насилие. 90 процентов участников опроса уверены: в любой семье формы физического насилия недопустимы. Часть респондентов уклончиво ответила, что возникают случаи, когда супруги могут поднять друг на другу руку, то же самое касается и родителей в отношении детей.

читайте также

Половина опрошенных говорят о том, что обидчика ни в коем случае не следует прощать. Но при этом треть опрошенных считает, что прощение возможно, поскольку возникают разные обстоятельства, вплоть до провокаций. Против домашнего насилия чаще всего выступают женщины — опрос показал, что их 80 процентов. 25 процентов участвующих в мероприятии мужчин согласились с тем, что побои в семье — это невозможно и следует ввести уголовную ответственность за такие случаи.

К слову, пресс-служба МВД России сообщает, что с начала текущего года в России было совершено 15 тысяч преступлений в отношении женщин — все они стали жертвами домашнего насилия.

Китайский коронавирус covid-19