farmvkorru Безработный Волгоград: каждый пятый работает, остальные - свободны

В Волгоградской области назревает «трудовой кризис». Фактически, жителям области в скором времени придется смириться со своим новым статусом «безработный». Ситуация складывается таким образом, что только каждый пятый житель региона официально трудоустроен. А все остальные — предоставлены сами себе. Эксперты называют сложившуюся обстановку крайне сложной и социально опасной.

читайте также

Учитывая завершение года и долгие новогодние каникулы, начало 2020 года обещает мрачные прогнозы для тех, кто желает найти работу. Ее в Волгограде нет. А те вакансии, которые предлагают соответствующими службами, не способны обеспечить финансовую стабильно потенциальных наемных работников.

Непростую ситуацию подтверждает и Волгоградстат. В пресс-службе ведомства ИА Волгоград News узнал, что на сегодняшний день в различных организациях насчитывается чуть больше 592 тысяч работающих людей. Стоит отметить, что население Волгоградской области превышает два миллиона человек, получается, что только четверть из них заняты работой, а остальные — свободны?

читайте также

Статистика гласит, что чуть больше 16 процентов работающих заняты в обрабатывающей отрасли. Далее следует сфера образования. После нее -сфера торговли и ремонта транспорта. Ни о каких градообразующих предприятиях статистики не говорят — их фактически не осталось, а те заводы, которые еще работают, имеют сокращенную численность нанятых тружеников.

Китайский коронавирус covid-19