svgaraj Волгоградцам запретят покупать машины, если нет своего гаража

 

Депутаты Государственной думы рассматривают законопроект, ограничивающий желание россиян приобрести личный автомобиль. ИА Волгоград News сообщает: смысл законопроекта сводится к тому, что жителям Волгоградской области, как и других регионов России, предстоит сначала обзавестись собственным гаражом, подтвердить его наличие необходимыми документами, и только потом отправляться в автосалон за машиной.

читайте также

Если предложение парламентариев будет поддержано, что практически любому россиянину смогут отказать в покупке автомобиля в том случае, если он не является владельцем собственного гаража. Инициировал этот законопроект комитет Государственной думы по транспорту.

По словам народного избранника Александра Старовойтова такая мера стала вынужденной - каждый день увеличивается число обращений от рядовых обывателей, жалующихся на увеличение числа незаконных парковок и стоянок на тех территориях, где размещение личных машин не предусмотрено. Это парковые зоны, пешеходные дорожки, спортивные и детские площадки, межквартальные улицы и внутридомовые территории.

читайте также

Часто машины закрывают проезд экстренным службам и не редки примеры, когда последствия таких ситуаций бывают плачевными. Депутаты Госдумы считают, что один из выходов — обязать автовладельцев размещать машины на парковках, но не во всех городах есть достаточно земли, чтобы отводить их и под гаражи и под парковки, потому выбор сделан в пользу гаражей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда