thermostat В Волгограде пометят должников: на двери квартир и домов нанесут клеймо позора

 

Новый способ воздействия на должников по оплате коммунальных услуг разработали представители двух концессий - «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения». Ссылаясь на официальные источники, ИА Волгоград News сообщает — теперь неплательщиков «пометят» особым знаком, а именно — на двери их жилища прикрепят специальную наклейку, свидетельствующую о том, что по ту сторону двери проживает человек, не оплачивающий потребляемые услуги.

читайте также

Насколько такой метод законен и эффективен — своей оценки правозащитники еще не дали, но сами волгоградцы считают, что «клеймо позора» не самый уместный способ унизительного отношения к должникам.

В социальных сетях и на различных форумах обсуждается нововведение, и пользователи приводят десятки разных примеров, когда коммунальные услуги не оплачивались по объективным причинам. Кому-то нужны были деньги на лечение, кому-то на похороны, кто-то остался без работы и не сумел вовремя оплатить существующие платежи, и новая форма наказания «позором» может стать причиной морального давления на людей.

читайте также

В пресс-службе коммерческих организаций, предоставляющих волгоградцам коммунальные услуги, сообщили, что в ближайшее время на дверях жилищ 36 тысяч человек появится упомянутые наклейки, а общий долг волгоградцев за пользование горячей водой и теплом составляет 315 миллионов рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда