ukrnalogi В Волгограде налоговика отправили в тюрьму: замначальника ФНС превысила полномочия

 

Ближайшие полтора года бывший заместитель руководителя налоговой инспекции по Центральному району города проведет в колонии-поселении. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу областного управления СКР. Женщину признали виновной в превышении должностных полномочий. Следственные органы установили, что летом 2016 года в ходе выездной налоговой проверки одна из волгоградских коммерческих организаций была привлечена к ответственности.

читайте также

Проверяющие выявили налоговые правонарушения. Фирме начислили дополнительные налоговые платежи в виде штрафов и пени на сумму более 35 миллионов рублей. Задолженность требовалось погасить в течение двух месяцев, соответствующие документы были направлены в адрес руководителя компании.

Добровольной уплаты так и не произошло, после чего налоговики отправили в банки инкассовые поручения, приостановив все финансовые операции проштрафившейся фирмы. Генеральный директор компании после этого обратился к своей знакомой, которая занимала пост заместителя руководителя налоговой инспекции по Центральному району Волгограда.

читайте также

Коммерсант попросил снять ограничения с банковских счетов, и налоговик, в свою очередь, желая помочь знакомому, дала своим подчиненным задания подготовить необходимые документы, чтобы «открыть» счета. В результате директор фирмы вывел порядка 100 миллионов рублей на счета подконтрольных ему организаций, так и не уплатив налоговые долги.

Действия налогового специалиста нарушили охраняемые законом интересы государства: казна недополучила 35 миллионов рублей. Наказанием для бывшего налоговика стала колония-поселение.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection