Loading...

sportzal Тренера спортшколы Волгограда обвиняют в смерти подростка

 

На скамье подсудимых оказался тренер одной из спортивных школ Волгограда. Со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области ИА Волгоград News сообщает: мужчину обвиняют в причинение смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей. На протяжении последних 12 лет он работал тренером в детской спортивной школе.

читайте также

Три года назад к нему в секцию записался мальчик, который также, как и другие юные спортсмены, каждые шесть месяцев проходил обязательный углубленный медицинский осмотр. Однако во время проверки выяснилось, что последние медицинские документы, предоставленные ребенком в спортшколу, датируются 2017-м годом.

В рамках действующего Российского законодательства тренер не имел права допускать этого мальчика к занятиям, но эти требования он проигнорировал. Более того — включил мальчика в состав команды, которая отправилась в оздоровительный лагерь в Среднеахтубинском районе. На следующий день после приезда ребенку стало плохо во время утренней тренировки. В состоянии комы его доставили в больницу, где он скончался.

читайте также

Смерть, как диагностировали медики, наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности, причиной которой стало нарушение ритма сердца. Эксперты считают, что у ребенка были нарушения работы сердца, протекавшие бессимптомно, диагностировать их могло углубленное медицинское обследование.

Альтернативный символ Волгограда