kolchenko Как подменяли органы умершим: в Волгограде начался суд по громкому делу

 

В Волгограде начался суд по громкому уголовному делу, вызвавшему широкий общественный резонанс не только в регионе, но и за его пределами. Главным его фигурантом является бывший руководитель Волгоградского областного патологоанатомического бюро. По версии следственных органов он может быть причастен к получению взяток, служебном подлоге и еще в нескольких противоправных деяниях.

читайте также

Основную доказательную базу составляют данные потерпевших и свидетелей, а большинство из них заявляют, что под руководством главного патологоанатома в Волгограде подменяли органы умершим людям. Первое судебное заседание пришлось отложить.

ИА Волгоград News сообщает: это связано с неявкой в суд нескольких свидетелей. Один из потерпевших, который готов давать показания в суде — Арам Мачкалян. В начале 2017 года погибли его жена и новорожденный ребенок. Вдовец считает, что на момент смерти его 28-летней супруге подменили некоторые органы - так главный патологоанатом пытался скрыть ЧП и не отразить случившееся в статистике материнской смертности в регионе.

читайте также

Умершей молодой женщине подтвердили диагноз аутоимунный гепатит. Но в после того, как было возбуждено уголовное дело, появилась и второе свидетельство о смерти, где причиной указывались осложнения во время родов. Детали произошедшей трагедии на протяжении двух лет пытается выяснить муж, он инициировал проведение ряда судебно-медицинских экспертиз.

После публикаций в СМИ о трагедии выяснилось, что в Волгоградской области есть и другие потерпевшие. Они предоставили в правоохранительные органы документы и другие свидетельства того, что их умершим родственникам подменили органы.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection