Loading...

neearbdin Не отравитесь арбузами: в городе появились первые «свои» и «иногородние» полосатые ягоды

 

Несмотря на то, что официально арбузный сезон традиционно всегда открывался в конце июля-начале августа, в Волгограде появились импровизированные торговые точки, где можно приобрести бахчевые. Одна из таких расположилась в Кировском районе города. Продавец, реализуя полосатые ягоды, бравирует: урожай спелый, завезен из Калмыкии и Астраханской области и цена-то ему-копейки.

читайте также

Действительно, несмотря на ранний для этого времени товар, за «брендовый» астраханский арбуз он просит 25 рублей за килограмм, за дыню — 50 рублей за кило. Волгоградцы не проходят мимо, спеша порадовать себя покупкой первого в этом году арбуза или дыни. При этом многие отмечают, что у дыни нет никакого аромата, а арбуз на срезе имеет странный ядовито-красный цвет.

Никаких документов, подтверждающих качество, у торговца нет, как и специализированного места для продажи — свой товар он реализует прямо с машины, разложив дыни в картонные коробки. В управлении Роспотребнадзора корреспондент ИА Волгоград News узнал: специалисты ведомства рекомендуют горожанам не спешить с покупками полосатых ягод. В областном центре еще нет ни одной официально открытой ярморочной точки, где была бы разрешена торговля бахчевыми культурами.

читайте также

Но не это главное — сезон спелых арбузов и дынь действительно еще не начался. И ушлые «аграрии», которых беспокоит лишь собственная финансовая выгода, сегодня способны на разные ухищрения, чтобы различными способами как можно быстрее вырастить те или иные овощи для продажи. Чаще всего для этих целей они используют различные удобрения и химикаты.

Бойкая торговля арбузами сейчас идет вдоль трасс в Волгоградской области. Торговцы не скрывают — арбуз поливной, на полях, где растут бахчевые, используют «Фрегаты», а то и вовсе капельное орошение. Аграрии говорят — бахчевые культуры в южных регионах России не требуют полива, они выращиваются на богарных землях, где в почве преобладает песок. Именно на таких участках с помощью жаркого солнца и настоящих дождей выращиваются самые вкусные арбузы. А вот использование орошения говорит о том, что сельхозпроизводители добавляют в воду различные химикаты и активаторы роста.

В результаты «искусственные» полосатые ягоды вырастают очень стремительно и имеют несуразно огромные параметры — арбуз может достигать веса в 30 килограммов. Говорить о пользе такой полосатой ягоды не приходится — напичканный пестицидами продукт сложно считать выращенным в естественной среде.

Одобрение деятельности губернатора