Loading...

prevdvde Нищие волгоградцы: зарплаты жителей региона одни из самых низких в России

 

Волгоград не вошел в число городов, где заработная плата рабочих и служащих претерпела значительные изменения. Об этом сообщает ИА Волгоград News со результаты исследовательских работ, проведенных одним из популярных сервисов в стране. Второй квартал в России отметился тем, что в ряде регионов заработная плата жителей повысилась.

читайте также

Самые высокие зарплаты были зафиксированы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. В общей сложности было исследовано двадцать три города, и эксперты выяснили, что в каждом из них произошел рост заработной платы и в среднем он сегодня составляет порядка 37 тысяч рублей.

К примеру, в Москве средняя зарплата равна 57,9 тысяч рублей, в Новосибирске — 37,4 тысячи, в Екатеринбурге — 39,3 тысячи, а Санкт-Петербурге 47,4 тысячи рублей в месяц. Самый большой рост зарплат за минувший квартал произоел в Барнауле, в Тюмени и в Москве. К сожалению, Волгоград в список прогрессирующих городов не вошел. Более того, город на Волге оказался в числе аутсайдеров.

читайте также

Исследования показали, что Волгоград и несколько других городов, таких как Ульяновск и Тольятти, показали снижение уровня зарплаты и крайне низкий социальный статус и экономический комфорт местных жителей. В Волгограде средняя зарплата составила 29,3 тысячи рублей, в Ульяновске 29,4 и в Тольятти 29,2 тысячи.

Альтернативный символ Волгограда