dark-business Бизнесмен из Волжского отсидит 2,5 года в колонии за вывод из России 4 млн долларов

 

Сегодня Волжский городской суд вынес обвинительный приговор предпринимателю из города-спутника. По данным ИА Волгоград News коммерсант признан виновным в выводе за пределы России 4 миллионов долларов. За незаконные сделки он приговорен к отбыванию наказания в колонии-поселении, где он проведет ближайшие два с половиной года.

читайте также

В материалах дела, как комментирует пресс-служба прокуратуры региона, говорится, что осенью 2013 года бизнесмен заключил сделку с иностранной компанией. Договоренность была о поставке оборудования для производства ювелирных украшений. Сумма партнерского соглашения превысила пять миллионов долларов.

Из бюджета контракта 3,5 миллиона долларов были выделены в качестве предоплаты. Согласно действующему российскому законодательству бизнесмен был обязан осуществить возврат денег в РФ за ту продукцию, которая так и не была ввезена на территорию страны. Однако время шло, и после того, как срок контрактного договора завершился, ни оборудования для производства «ювелирки», ни денег так и не поступило.

читайте также

Помимо этого в ходе проверки выяснилось, что предприниматель примерно по такой же схеме вывел из станы на счета другой иностранной компании около 590 тысяч долларов. Во время судебного разбирательства бизнесмен признал свою вину частично. Кроме 2,5 лет колонии-поселения Волжский городской суд приговорил его к штрафу в 600 тысяч рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?