blokart Волгоградцам предлагают «безопасные счета»: мошенники выманивают деньги

 

За прошедшие сутки доверчивые волгоградцы лишились одного миллиона рублей. Немалые суммы жители региона отдают в руки мошенникам, которые предлагают несуществующие услуги. В региональном Главке сообщили, что вчера за помощью к полицейским обратились двое жителей областного центра и одна жительница Волжского.

читайте также

Именно к ней, 96-летней старушке, обратился «полицейский», рассказавший что ее внук стал виновником дорожной аварии, и чтобы «разрулить» ситуацию с родственниками пострадавших, пенсионерка может внуку помочь. Например, деньгами, чтобы «откупиться» от уголовного преследования, которое неминуемо для ее юного родственника.

Пожилая женщина согласилась «помочь» и отдала 400 тысяч рублей, и только потом позвонила внуку и выяснила, что стала жертвой обмана. Суммы в 460 тысяч лишились 49-летняя жительница Ворошиловского района города. Женщине позвонили некие «сотрудники банка» и рассказали о необходимости переводить вклады на «безопасные счета».

читайте также

Их повествование было настолько проникновенным, что волгоградка поверила и перевела на тот самый «безопасный счет» почти полмиллиона рублей накоплений. Примерно по такой же схеме 500 тысяч рублей отняли у 81-летней жительницы Дзержинского района. С разницей в том, что о «безопасных банках» ей рассказали незнакомые женщины, которые подошли к ней на улице.

И не только рассказали, но и предложили свою помощь, отвели пенсионерку в ближайший банк, где она собственноручно и добровольно перевела на чужой счет 500 тысяч рублей. Во всех этих ситуациях сейчас разбираются полицейские.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?