pre-owned За тонировку штрафовать не будут: волгоградцы ждут нового закона

 

В Волгоградской области, как и в других регионах России, могут быть отменены штрафные санкции за тонировку. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на законодательную инициативу. Она была предложена депутатами Государственной думы от ЛДПР. Народные избранники настаивают на отмене штрафов за тонировку стекол в частных автомобилях.

читайте также

По словам парламентариев они считают необходимым признать утратившей силу часть пунктов КоАП, которые предусматривают административное наказание за тонировку, а также за стекла автомобилей, которые покрыты прозрачными цветными пленками.

В настоящее время к такой ответственности привлекаются владельцы автомашин, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям технического регламента. Сумма штрафа составляет пятьсот рублей. Депутаты, предлагающие эти штрафы отменить, ссылаются на опыт западных стран. В мировом сообществе тонировка — это прежде всего комфорт водителя и его пассажиров. Использование затемнение стекол связано также и с безопасностью.

читайте также

Тонировка стекол авто позволяет их владельцам экономить на системах кондиционирования, которые используются жарким летом. Авторы законопроекта считают, что основная проблема существующего отношения властей к тонировке — несоответствие светопропускания по ГОСТу. Приборы, которые используются для измерения светопропускания, имеют свои погрешности, на результаты замеров влияют многие факторы, в том числе влажность, давление, температура воздуха.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?