Loading...

tekarena В Волгограде снова будут латать склон у стадиона «Арена», который «поплыл» после дождя

 

Накануне вечером волгоградцы стали свидетелями очередных последствий халтуры — склон у стадиона в Центральном районе, который принимал в прошлом году мундиаль, «поплыл» после дождя. Жители города, проезжающие на автомашинах по рокадной объездной трассе, запечатлели на свои мобильные устройства печальное зрелище: потоками воды размывался склон у ограды стадиона «Арена. Волгоград».

читайте также

Непогода принесла с собой в город на Волге очередные «разрушительные» действия. В прошлом году в середине июля произошла аналогичная ситуация: во время сильных ливней, когда в городе выпала чуть ли не двухмесячная норма осадков, репутация нового спортивного объекта, который строился для проведения игр мирового чемпионата по футболу, в буквальном смысле оказалась подмоченной.

Не дождавшись завершения мундиаля склон у стадиона со стороны береговой зоны стал осыпаться. Была создана экспертная комиссия, которая сделала заключения о ЧП и было назначено проведение ремонтных работ. Спустя 11 месяцев ситуация повторилась.

читайте также

По всей видимости хрупкое основание насыпной части склона не смогло выдержать природного натиска, хотя таких последствий быть не должно. ИА Волгоград News сообщает, что уже сегодня вновь специальная комиссия, которой предстоит анализировать ситуацию, выяснить причины разрушения, определить стоимость ремонта.

Альтернативный символ Волгограда