wall В Волгограде жильцов аварийного дома не пускают в их квартиры, больше жить им негде

 

На юге Волгограда обращения жильцов аварийного дома к властям за помощью превращается в мощное противостояние. Чиновники не могут помочь волгоградцам, которые вынуждены жить в квартирах, где рушится потолок, а в щели в стенах можно просунуть руку. Ради безопасности людей местные власти приняли мудрое решение: они запретили жильцам заходить в аварийный дом, тем самым заявив о том, что таким образом заботятся о безопасности людей.

читайте также

При этом чиновники не учли самый важный факт: жильцам «проклятого» дома больше идти некуда. Опасное здание, как сообщает ИА Волгоград News, - это дом номер 8 по улице Олимпийской. В страхе быть раздавленными его стенами горожане пребывают здесь последние десять лет.

Однако признать дом аварийным и подлежащим сносу официально администрация Красноармейского района по каким-то причинам не может. По словам самих жильцов опасного строения, чиновники им объяснили это тем, что для признания дома аварийным необходимо провести экспертизу, стоимость которой превышает 30 тысяч рублей, а в районном бюджете пока таких денег нет. «Наши жизни оценили в 30 тысяч рублей», - жалуются обладатели квартир в опасном доме.

читайте также

На протяжении последних лет они получают отписки из разных инстанций и бумажная волокита не имеет никаких результатов. 28 мая в доме произошло ЧП — в одной из квартир в ванной комнате обрушился потолок, к счастью никто не пострадал.

Но чтобы сделать жизнь «поселенцев» более безопасной и комфортной, глава администрации Красноармейского района, как говорят владельцы квартир, запретил жильцам посещать дом и входить в жилища. При этом никакой другой жилплощади людям предоставлено не было.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection