buosag Житель Грозного нажился в Волгограде на автостраховке

 

Предприимчивый 30-летний житель города Грозный организовал в Волгограде мошенническую схему в сфере автострахования. На протяжении долгих месяцев он при участии семи подельников инсценировал в городе на Волге дорожно-транспортные происшествия, получая за них страховые выплаты. Такая схема позволила злоумышленнику обогатиться как минимум на полтора миллиона рублей.

читайте также

Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры. 30-летнему иногороднему жителю, который был задержан волгоградскими оперативниками, предъявлены обвинения в совершении ряда преступлений, в том числе в мошенничестве в сфере страхования, совершенном в составе организованной группы, в покушении на мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере.

Следователи располагают сведениями, что банда злоумышленников «придумывала» ДТП с период с февраля по сентябрь 2017 года. Все аварии «происходили» в Волгограде. После инсценировки ДТП составлялись фиктивные документы, на которые выплачивались страховые выплаты. Их общая сумма превысила 1,6 млн рублей. Вину в содеянном 30-летний мужчина признал лишь частично. С ноября 2018 года он находился в розыске и был задержан недавно.

читайте также

Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Волгограда. Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?