Loading...

surstari В Волгограде аферисты поставляли больным и старикам суррогаты под видом сметаны и масла

 

В Волгограде организованная преступная группа занималась поставками фальсифицированной молочной продукции, которая поступала в крупные торговые сети, больницы, социальные объекты, в столовые, пекарни и кондитерские. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на представители МВД России Ирину Волк. Поставка суррогатов была пресечена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского управления МВД.

читайте также

Правоохранители выяснили, что организаторы преступной группы арендовали в Волгоградской склады и зарегистрировали фирму, которая приобретала в других российских регионах продукты питания. Основными ее ингредиентами были растительные жиры - спреды, творожные и сметанные продукты.

Товары из других городов на большегрузах завозились на склады в Волгограде, а там велась «работа» на наклейке на упаковки поддельных этикеток. В итоге суррогаты, которые фактически представляли собой маргарины и другую низкокачественную продукцию, получали этикетки, гласящие, что в упаковках находится сливочное масло самого высшего сорта, самая качественная сметана, творог.

читайте также

Оптовые партии таких товаров со лже-этикетками поступали в разные учреждения, в том числе больницы, соцобъекты, кондитерские, в столовые. По словам Ирины Волк только на протяжении последних четырех месяцев поставщики суррогата заработали на такой деятельности более тридцати миллионов рублей. Сообщается, что в отношении шестерых работников компании, которая организовала склады и поставки, уже возбуждено уголовное дело.

В помещениях проведены обыски, оперативники изъяли больше четырех тонн продуктов, черновики, в которых записывались объемы и места реализации, бухгалтерские бумаги, товарные накладные, кипы наклеек, компьютеры. В настоящее время принимаются меры к изъятию фальсификата из сетевых магазинов и других объектов.

Одобрение деятельности губернатора