Loading...

sbrf «Сбербанк» обманывал волгоградцев неправильной рекламой

 

Арбитражный суд Волгоградской области признал верным решение регионального управления ФАС о том, что ПАО «Сбербанк» предлагало волгоградцам недостоверную рекламу. Со ссылкой на пресс-службу ведомства ИА Волгоград News сообщает: антимонопольщики обратили внимание на рекламу банка, которая распространялась в социальных сетях в конце лета и в начале осени прошлого года.

читайте также

Как это часто бывает в сети интернет реклама имела двухступенчатый характер: «Успейте получить кредит в Сбербанке, пока у нас снижены ставки. А мы успеем принять решение всего за 2 минуты. Подайте заявку прямо сейчас! Ждете низких ставок по кредитам? Вот и они! 11,7%. Кредит на любые цели».

Пользователям предлагалось нажать на картинку, которая переводила на информационный ресурс банка, где подробно рассказывалось об условиях услуги. Однако информация об условиях самого рекламируемого кредита не была доступно представлена. Примечательно, что на тот момент ставка в 11,7% годовых была наименьшей для всех потребительских кредитов, выдаваемых данным банком.

читайте также

Исследуя рекламной предложение антимонопольщики пришли к выводу, что реклама содержит определенную специфику и обычный потребитель не мог в доступном и понятном для него виде, что называется «в один клик», получить существенную информацию об условиях кредита, влияющих на его стоимость. А это является обязательным для такого вида рекламируемого товара, как банковский кредит. В итоге ФАС признало рекламу ненадлежащей, о чем банку было выдано соответствующее предписание.

Представители банка с таким решением не согласились и обратились в Арбитражный суд, но после нескольких судебных заседаний служители Фемиды пришли к выводу, что предписание законно.

Альтернативный символ Волгограда