kontpuu У выпускников ищут под юбками шпаргалки

 

В Волгограде, как и в других регионах России, начался сложный для выпускников общеобразовательных школ период — сдача Единого Госэкзамена. Тысячи выпускников в последний раз тестируют полученные в стенах школы знания, чтобы получить возможность поступать в колледжи или институты. В каждом городе для сдачи ЕГЭ открыты десятки пунктов, которые оснащены системами видеонаблюдения.

читайте также

Требования к выпускникам, сдающих ЕГЭ, весьма жесткие, учащиеся не имеют права приносить мобильные телефоны, пользоваться учебниками, шпаргалками. В одной из школ города, как сообщили корреспонденту ИА Волгоград News, перед началом экзамена, проходившего на днях, педагоги попросили выпускниц «задрать подол» - таким образом учители проверяли, не прикрепили ли старшеклассницы к юбкам шпаргалки.

А в Забайкальском крае такой метод проверки стал поводом для обращения родителей школьниц, которым тоже предложили показать, что у них под одеждой — перед тем, как допустить на ЕГЭ,- в краевое министерство образования. Мамы и папы старшеклассников возмущены тем, что в поселке Могойтуй перед началом экзамена преподаватели заставили девочек и мальчиков раздеться, после чего обыскали их одежду.

читайте также

Отец одного из школьников в популярном паблике сообщил об этом инциденте, добавив, что в числе экзаменаторов присутствовали учителя из Московской области: «Неужели так можно поступать или это самоуправство представителей из Москвы?»

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection